Нет, не получено еще) Я немного болею, к тому же кота не могу одного оставить, поэтому не ездила туда пока.
Всем! Есть возможность организовать пережержку под Талдомом.
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться322010-10-20 12:07:45
нужно обязательно хорошую проводку сделать.
У нас большая трагедия в деревне случилась. в сентябре. На нашей улице- мама с дочкой и с белым котенком сгорели. Пожарные сказали проводка загорелась.
Поделиться332010-10-23 23:00:26
проводку надо смотреть - что по счетчику старому было.
К примеру, у нас дом старый, старые счетчики стояли с пробками на 5 ампер - это около 1,3 КВт, если мне не изменяет память и когда-то посчитанные формулы из учебника физики. Т.е. проводка на них и рассчитана. Сейчас на одной из пробок стоит 15 ампер, на другой 10 - я здорово рискую, всегда принюхиваюсь, вдруг... и никогда не включаю сразу стиральную машину и утюг. И технику всю покупаю с учетом того, что проводка старая (со всякими штуками, типа класса А по энергосбережению) - иначе сгорим нафиг! Было так уже пару лет назад, когда над нашим этажом щиток загорелся - эвакуировали весь подъезд и мы 3 часа мерзли на улице.
Современная техника: утюг - где-то 2-2,5 КВт, стиралка - 1,5-2,5 КВт, нагреватели - надо смотреть!!! (дома не держу, т.к. тепло всегда)
Еще - купила для своих лишайчиков клетку: большая такая кроличья клетка с домиком, мисочкой (Ане спасибо за доставку). Будем там карантиниться и т.д. А потом - отдам на нужды команды (ну уж очень она здоровая - я лежа калачиком там совершенно спокойно помещусь).
Поделиться342010-10-23 23:09:08
Клетка дорогая небось?  
Поделиться352010-10-23 23:17:48
Неа, 2400 без копеек. Ну не 5-6 тыр., как собачьи. 
Немножко со скрипом, но купилась (т.к. перед авансом дело было). 
Для взрослой кошки одной - в самый раз. Котят - штуки 3 тоже спокойно поместятся. 
А дома хранить негде   места нету!!! Сейчас разобрали, на попа поставили за столом, вроде не мешает.
 места нету!!! Сейчас разобрали, на попа поставили за столом, вроде не мешает. 
Мои кошки уже заценили, позаходили туда, Тимоха - так тот даже в домик залез и оттуда выглядывал, хулиган  
Поделиться362010-10-23 23:22:40
Очень нужная вещь, я со следующей зарплаты мужа, частично возмещу тебе оплату.
Поделиться372010-10-23 23:35:32
Нет, Юль, не надо, лучше эти деньги потратить на какую-нибудь трехцветочку - сколько их, несчастных, кругом. Я работаю на 1,5 ставки, а это не очень маленькие деньги, у мужа тоже сейчас на 10% зарплату добавили - прорвемся. Если бы не могла - не покупала бы на свои, а клянчила у всех денег. Или бы клянчила клетку.
Лучше я тебя на лампу ограблю (ты ведь тоже ее сама покупала, ведь так?   )
 )
И - попрошу помощи с пиаром Муськи, вот это была бы помощь!!! Мусяндра засиделась у меня, фулиганка. Никак не хочет мой дом покинуть 
Поделиться382010-10-24 15:18:29
Не могу представить, чтобы ты что-то клянчила)) С пиаром помогу, конечно, только свистни.
Надеюсь, будет получено добро на создание передержки. Решило бы большую проблему.
Поделиться392010-10-27 00:01:05
Кать, есть новости какие-нибудь утешительные?
Поделиться402010-11-18 22:32:52
Ковролин можно у меня взять. Много.
Дедушка в Сокольниках на выставке работает - можно оттуда взять.
(думаю, у него есть в загашнике метров 10)
Если проводить туда свет/тепло - УЧТИТЕ! Это ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ финансы на ОПЛАТУ.
Мы просто не имеем право вешать это на старичков!
С переноской попробую что-нить придумать.
У меня есть клетка для морского свина/крысы.
Не очень большая, не очень удобная, но все же.
В бывших мужьях бегает сварщик.
Если крутануть руки за старые должки - в течение какого-то времени сварит нам простых железных клеток (1-2-3..хз, сколько)
Поделиться412010-11-18 22:43:15
К сожалению, пока ничего не ясно. Была там за это время раза три, но поговорить не получается. То у них гости, то я забегаю буквально на минуту и задержаться никак не могу  Один раз с бабушкой говорили на эту тему, но совсем немного. У нее было, в общем, одно возражение: "зачем тебе это, надо детей заводить, а это ерунда какая". Классическое такое. Думаю, если докажу, что это не ерунда, то все будет нормально. Остальное по мелочи, типа "куда барахло оттуда девать", это решаемо.
 Один раз с бабушкой говорили на эту тему, но совсем немного. У нее было, в общем, одно возражение: "зачем тебе это, надо детей заводить, а это ерунда какая". Классическое такое. Думаю, если докажу, что это не ерунда, то все будет нормально. Остальное по мелочи, типа "куда барахло оттуда девать", это решаемо.
Поделиться422010-11-18 22:54:30
В чем-то насчет детей бабушка и права...
Я прекрасно понимаю, что если сейчас перевезу малышку на ПМЖ к себе, а не только на выходные, то на ближайшие пару лет о нахождении посторонних кошек-собак в доме смогу забыть.
Возрас у нас такой...
Поделиться432010-11-18 23:10:08
Насчет детей... Дело в том, что мы пока планируем через пару лет, но никому из родственников не говорим, потому что мне еще лечиться предстоит. И еще фиг знает, что у нас получится... Поэтому им лучше не знать, а то переживать будут. Мда.
Поделиться442010-11-18 23:29:05
Прости, не знала...
Я же не в укор говорила, а по ситуации со стороны...
Скорейшего выздоровления!
А плохие мысли - прочь из головы! )
Поделиться452010-11-18 23:39:06
Спасибо. Да не, что ты, я и не подумала, что в укор  

Отредактировано Маврикий (2010-11-18 23:41:54)
Поделиться462010-11-20 21:27:38
Оксана нас забанит
Неее, я не зажравшийся модератор с ПиКа. Я позволяю даже матом ругаться, но только если тебе больше 18 лет