Хочу представить вам любопытный репост с ПиКа. Сообщение от Натали и Кошки.
Я не буду не с кем ругаться и ничего доказывать. Я просто тупо приведу статистику, которую я провела по 18-ти котятам, пристроенным год назад. Провела совершенно не для этого, поросто пагиб в год один из котят, кто помнит кошка Роза, от ФИПа и чтоб узнать здоровы ли остальные прозвонила всех.
Пристроены октябрь-ноябрь-декабрь 2007 года.
Критерии отбора:
1. Сетки на окнах обязательны и не москитные, а прочные.
2. Обязательная стерилизация/кастрация.
3. Корм премиум-класса или хорошая натуралка
4. Без вывоза в деревню-дачу
5. При проблемах звонить, возврат возможен в любом возрасте.
6. Прививать обязательно.
7. Лечить будут в любом случае.Звонки производились в октябре 2008 года. Что происходит в данный момент - знаю только про 2-х кошек, люди пишут и присылают фото, советуются.
Итак.
Всего 18 котят.
7 котов.
11 кошек.
1 погибла у меня от ФИПа.Из 7 котов:
один на свободном выгуле, выносят с 10 этажа на улицу, потом сам приходит.
двое живут в деревне потому что начали метить, а кастрировать - зверство.
к одному водят кошек от друзей.
трое кастрированы, один выпал в окно, не нашли, второй пропал на даче.Из 11 кошек.
одна живет у меня, возврат был, соответственно стерилизована и привита.
одна кошка по рекомендации стерилизована у Н.Ю. после того как у старшей кошки была пиометра, решили не ждать пиометры у младшей и стерилизовали.
две кошки живут в деревне с бабушкой
две кошки ходили беременными
одна родила 4-х котят
двое живут и текут, но дома и не вяжут
одна пропала, куда и чего добиться не получилось.Финал.
Я, Натали и кошки, в бешенстве. Я приняла для себя решение - не одна кошка, какого-бы возраста она не была не выйдет из моих рук НЕ стерилизованной. Поэтому я начала стерилизовать котят женского полу. Думаю им это не полезно, НО! Не ту страну назвали Гондурасом! Люди не держат слова в этой стране, не отвечают даже за себя и своих детей, что говорить о кошке. И нет в этой стране на них управы. Поэтому если кошь родила - я их вырощу и пристрою, если кошь беременна на любом сроке я ее стерилизую.