Ну...съездили мы.
Вот только поехали не в Долгопрудный, а в Кимры. Там есть ветклиника "Кот и Пес", относительно молодая. И там есть УЗИ. И еще - ее хвалят. Решили туда, все поближе и дорога абсолютно свободная.
Как ехали - целая песня, дороги обледенелые... ну доехали. Клиника в каком-то здании, туда фиг подъедешь по гололеду. Сначала я хотела плеваться, разворачиваться и уезжать, но решила- раз приехали, значит хотя бы на УЗИ сходим. Встретила нас женщина Майя Валентиновна, врач.
Я ей все рассказала, наябедничала на "Феникс" и "попить крапивки", отдала ей анализы.
Она сказала, что никакого ХПН и гепатита по анализам у нас нету, а вот МКБ сейчас проверим, что она догадывается уже в чем дело. Стала делать УЗИ, мы Муську держали, она показывала и рассказывала.
У Муси МКБ - камень в мочевом пузыре около 1 см, несколько поменьше, песок. Я этот камень собственными глазами видела! Еще она показала стенку мочевого, она была в таком беловатом цвете, как она сказала - это эрозия мочевого пузыря от того, что камни неровные и травмируют стенку. Кроме того, некоторые песчинки в мочеточнике, что тоже не добавляет хорошей картины в анализы. Объявнила, что вследствие эрозии часть токсинов из мочи попадает в кровь и кровь дает ту картину, которая имеется. Для наглядности показала мне камни из оперированной болонки (здоровенные!) и плакат на стене, на котором все и нарисовано - и камни, и эрозия и все на свете.
Сказала, что сначала попробуем обойтись без операции, уменьшить, раздробить и вывести эти камни медикаментозно. Если уж совсем-совсем не поможет, то тогда - операция. Показала мне операционную (с порога, конечно) - большое такое помещение, столы, лампа операционная, кварц и т.д.
Выписала нам:
травматин - он снимает воспаление, и все быстрей заживляет.
кантарен - не помню для чего уже, но тоже вещь хорошая.
фуринайт - такой сиропчик, специально для МКБ больных, он убирает мелкие камни в почках, а крупные - сглаживает и меньше травмируется стенка.
викасол - тоже для чего-то такого.
Плюс "КотЭрвин".
Как она сказала - нужно не только пытаться дробить камни, но и чтобы слизистая заживала изнутри, а для этого - все эти лекарства. Потому что когда делали УЗИ и щупали - Муська вякала, как М.В. сказала, что да - болезненность есть. В "Фениксе" почему-то эту болезненность не увидели.
Вот такой подход мне понравился, я, конечно, не врач, но я все поняла и получила ответы на все свои вопросы.
Хотя бы уже есть диагноз!
Требуется уточнение, какие именно камни там (оксалаты или другие какие). И вот тогда уже уточняется лечение, а после того, как камни уйдут - и уже постоянная диета.
Прямо камень с души свалился! Лечение, конечно, долгое, но по крайней мере я точно знаю, к чему нужно стремиться.