Случайно в Команде Белых на ПиКе увидела сообщение:
Ребят, пошлете - уйду, но вдруг сможете помочь. Я - собачник. И занимаюсь я собаками. Но пройти мимо не могу. И сделать ничего не могу (денег нет, постоянного дохода нет, муж уже в состоянии аффекта от моей ПиКовской деятельности). А ситуация такая: тетка на даче держала кота. Абсолютно белого, нахального, уличного, возраст - лет 5. Позапрошлой весной тетка слегла. Думали, оклемается, не оклемалась. Уехала в Москву и сейчас умирает. А кот остался один. Мы обошли все вокруг - никто его не захотел взять даже при условии нашего корма. Прошлой зимой его кормила соседка, женщина 70 лет. Мы возили корм, она каждый день ходила и кормила. Сейчас соседку дочь тоже на зиму забирает. В пустом дачном поселке кот останется один на один с морозом, стаями бездомных собак и полным отсутствием еды, так как на зиму даже продукты не оставляют, так что мыши на зиму из нашего поселка уходят в соседнюю деревню. В общем - то, после первых заморозков кота, вероятно, не станет. Что могу от себя: есть первичные фото, далеко не пиарные, есть машина и переноска, то есть, могу привезти и могу от себя "поставлять" корм. Если можете, помогите. Нет - значит уже не судьба.
Написала автору, попросила уточнить ситуацию:
Видели. Кормили вчера и сегодня. Оставили корма соседке еще на неделю. Соседка через неделю переезжает в Москву и кормить его больше будет некому.
До снега доживет, а там...
Он далеко не уходит. Он там с рождения жил. Так и болтается вокруг холодного дома, где раньше жила его хозяйка, залезает на терраску через разбитое окошко. Хоть от ветра спрятаться можно. И у него шансов никаких. И так в поселке после дачников 4 молодых котика остались. Два сибирячка, перс и простой полосатик. Шанс пока, на мой взгляд, только у перса.
Вот хоть ложись и помирай с ними рядом... Денег нет нифига. И передержки за корм днем с огнем не сыщешь. ПерсКо и Белые Ангелы - все на мели, вряд ли помощи ветер принесет Никого не агитирую ни на что, но молчать тоже не могу. Будем искать возможности, как обычно.
*Если что, есть уже корм и 4 мыши