Случайно в Команде Белых на ПиКе увидела сообщение:
Ребят, пошлете - уйду, но вдруг сможете помочь. Я - собачник. И занимаюсь я собаками. Но пройти мимо не могу. И сделать ничего не могу (денег нет, постоянного дохода нет, муж уже в состоянии аффекта от моей ПиКовской деятельности). А ситуация такая: тетка на даче держала кота. Абсолютно белого, нахального, уличного, возраст - лет 5. Позапрошлой весной тетка слегла. Думали, оклемается, не оклемалась. Уехала в Москву и сейчас умирает. А кот остался один. Мы обошли все вокруг - никто его не захотел взять даже при условии нашего корма. Прошлой зимой его кормила соседка, женщина 70 лет. Мы возили корм, она каждый день ходила и кормила. Сейчас соседку дочь тоже на зиму забирает. В пустом дачном поселке кот останется один на один с морозом, стаями бездомных собак и полным отсутствием еды, так как на зиму даже продукты не оставляют, так что мыши на зиму из нашего поселка уходят в соседнюю деревню. В общем - то, после первых заморозков кота, вероятно, не станет. Что могу от себя: есть первичные фото, далеко не пиарные, есть машина и переноска, то есть, могу привезти и могу от себя "поставлять" корм. Если можете, помогите. Нет - значит уже не судьба.
Написала автору, попросила уточнить ситуацию:
Видели. Кормили вчера и сегодня. Оставили корма соседке еще на неделю. Соседка через неделю переезжает в Москву и кормить его больше будет некому.
До снега доживет, а там...
Он далеко не уходит. Он там с рождения жил. Так и болтается вокруг холодного дома, где раньше жила его хозяйка, залезает на терраску через разбитое окошко. Хоть от ветра спрятаться можно. И у него шансов никаких. И так в поселке после дачников 4 молодых котика остались. Два сибирячка, перс и простой полосатик. Шанс пока, на мой взгляд, только у перса.
Вот хоть ложись и помирай с ними рядом... Денег нет нифига. И передержки за корм днем с огнем не сыщешь. ПерсКо и Белые Ангелы - все на мели, вряд ли помощи ветер принесет   Никого не агитирую ни на что, но молчать тоже не могу. Будем искать возможности, как обычно.
 Никого не агитирую ни на что, но молчать тоже не могу. Будем искать возможности, как обычно.
*Если что, есть уже корм и 4 мыши